• videos
  • subscribe

Dec 3, 2015

Deportivo Cuenca vencio 1-0 a la Catolica con gol del "Chucho" Bolaños

Deportivo Cuenca derrotó 1-0 a Universidad Católica en el partido que cerró la fecha 20 de la segunda etapa. Los 'morlacos' al mando del estratega Álex Aguinaga se reencontraron con el triunfo y dejaron a los camaratas sin opciones de ganar la etapa. El goleador de la noche fue el experimentado atacante Luis 'Chucho' Bolaños quien de tiro penal anotó la única conquista. En los primeros minutos ambos conjuntos trataron de ejercer posesión del balón y el desarrollo del partido fue trabado por las constantes faltas.
Deportivo Cuenca mejoró en las variantes por las que apostó el técnico Álex Aguinaga. Universidad Católica presionó a los morlacos en su campo. Con el pasar de los minutos, Deportivo Cuenca generó varias ocasiones de peligro que pusieron en evidencia el buen momento del portero Hernán Galíndez. A los 29' gran jugada en ataque del Expreso Austral, remate de Luis Bolaños y Galíndez desvía con una atajada notable. El 'Trencito azul' se volvía peligroso por la vía del contragolpe. A los 39' llegada a foldo del equipo capitalino pero la jugada se anuló por posición adelantada de Bruno Vides. Cinco tiros de esquina para la visita pero ninguno concretaron los dirigidos por Jorge Célico. Para la etapa complementaria, Deportivo Cuenca salió como un león herido en busca del triunfo y lo logró. A los 57' el árbitro sancionó una falta penal de Henry Cangá dentro del área camarata y al cobro fue el delantero Luis Bolaños. El 'Chucho' derrotó a Galíndez con fuerte disparo y desató la euforia de los hinchas morlacos que eran mayoría en el escenario deportivo. Tras el gol inicial, Universidad Católica adelantó sus líneas y se fue en busca de la igualdad pero se encontró con una recia zaga cuencana que desbarató todo ataque de la visita. Los morlacos extrañaron a su delantero el argentino Esteban Solari porque en la recta final del partido le faltó peso ofensivo a los locales, sin embargo con el pasar de los minutos, Deportivo Cuenca cuidó el resultado y al final se impuso por la mínima diferencia. Con este resultado la tranquilidad regresa en la interna del 'Expreso Austral' tras lo malos resultados conseguidos en la última joranda. En la próxima fecha, Liga de Loja visitará a Independiente del Valle, mientras que Universidad Católica recibirá a Liga de Quito.

JM: "Por mis venas corre el Expreso Austral"